23.06.2018 Anna_Krivova Африка, Блог, Маврикий, Страны
Комментариев: 0

Пляжи Маврикия

Остров Маврикий, на котором нам посчастливилось провести две незабываемые недели на майские праздники в этом году, – это практически 320 км потрясающих пляжей. Как сориентироваться в таком многообразии? Рассказываю о тех общественных пляжах, которые удалось посетить лично. Все они находятся на западном побережье, (на восток острова мы в этот раз не доехали), поэтому с каждого из них можно любоваться изумительными маврикийскими закатами, когда солнце буквально «падает» в Индийский океан.

Пляж Bain Boeuf

Находится на северо-западном побережье, неподалёку от крайней северной точки острова (Cap Malheureux). Просторный общественный пляж, в выходные, как и все другие пляжи Маврикия – довольно многолюдный. Здесь имеются лежаки в аренду, киоски с фаст-фудом, туалеты и комнаты для переодевания. С пляжа открывается потрясающий вид на расположенные к северу от Маврикия острова Куэн-де-Мир (Coin de Mire), Иль-Плат (Ile Plate) и Иль-о-Габриель (Ile ot Gabriel).

Пляж Pereybere

Расположен к югу от пляжа Bain Boeuf. Небольшой, но очень уютный пляж со всей необходимой пляжной инфраструктурой и широким выбором кафе и ресторанов поблизости. Единственное – не заметили лежаков и зонтов: местные предпочитают пользоваться своим инвентарём. Рядом расположены несколько дайвинг-клубов.

Пляж La Cuvette

Неплохой общественный пляж рядом с мариной для яхт, казино и самым дорогим и престижным отелем Маврикия – “Royal Palm Beachcomber Luxury”. Один из самых симпатичных и уютных пляжей на западном побережье острова.

Пляж Grand Baie

Хотя на картах пляж, расположенный в самой бухте Grand Bay (Grand Baie, по-французски), обозначен как общественный пляж, купаться здесь у нас не возникло никакого желания: буквально в десяти метрах от пляжа проходит оживлённое шоссе, а бухта Grand Bay заполонена катерами, катамаранами и прочими плавсредствами.

Да и расположенный здесь же, прямо у пляжа, мини-рыбацкий рынок своими запахами отбивает желание порелаксировать поблизости.

Пляж Mont Choisy

Довольно протяжённый и оборудованный всем необходимым общественный пляж неподалёку от бухты Grand Bay. Традиционно пустынный в будние дни и многолюдный в выходные, когда маврикийцы с семьями выбираются отдохнуть на океане.

Пляж Trou aux Biches

Главное достоинство этого пляжа – удивительно спокойный отдых на неширокой, но протяжённой (длиной более 3 км) полосе белоснежного песка. Огромным его плюсом является то, что дорога находится в отдалении, и шум машин не беспокоит. Пляж оборудован всем необходимым для отличного отдыха.

Пляж Flic-en-Flac

Пляж расположен во второй, после Grand Bay, туристической деревушке со множеством кафе, баров, ресторанов и магазинов. Довольно широкая и живописная полоса белоснежного песка. Интересная особенность: смотришь в одну сторону – хвойные деревья, в другую сторону – пальмы. Есть лежаки и зонты от солнца в аренду, туалет, душ и комнаты для переодевания. А вот купаться здесь нам не слишком понравилось: в воде обнаружилось большое количество морских ежей и острых обломков кораллов. Для тех, кто плавает с маской, – не большая проблема, а вот для остальных, не говоря уже о маленьких детях, – пляж вряд ли подойдёт.

Пляж Le Morne

Замечательный пляж у подножия горы Le Morne Brabant. Белоснежный песок, плавный заход в воду, наличие пляжной инфраструктуры и отсутствие морских ежей в воде сделали его одним из наших любимых пляжей на Маврикии.

Вода здесь – удивительно прозрачная и, по ощущениям, она была теплее, чем на других пляжах. Ещё одна интересная особенность – только на пляже Ле Морн мы ощутили довольно быстрое течение вдоль берега.

Пляж на мысе Гри-Гри (GrisGris) – крайней южной точке острова

Здесь не купаются. При входе на пляж стоит табличка, предупреждающая, что купание здесь – опасно для жизни. Однако, сам пляж прекрасен! Посещение этого места стало для нас одним из самых запоминающихся моментов на Маврикии. Только здесь на острове вы сможете прочувствовать истинную мощь Индийского океана: со всех остальных сторон Маврикий надёжно защищён кольцом рифов, и океанские волны можно увидеть и услышать лишь на Гри-Гри. Но это обязательно стоит сделать, – уверена, океанская стихия никого не оставит равнодушным!

Если эта статья Вам понравилась или помогла – поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, кнопки «Нравится» находятся ниже.

Связанные с этим материалом заметки:

Маврикий. Райский отдых на Родине птицы Додо

Полезные ссылки:

Найти и дёшево забронировать авиабилеты на Маврикий

Забронировать недорого отель или апартаменты на северном, западном, южном или восточном побережьях Маврикия

Недорого заказать надёжный трансфер на Маврикии

Выгодно оформить страховой полис путешественника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *