06.09.2020 Анна Кривова Байки из путешествий, Блог, Великобритания, Европа, Страны
Комментариев: 4
Просмотров: 3662

Из-за неадекватного сотрудника на досмотре безопасности в аэропорту мы едва не опоздали на свой рейс

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня для вас – новая не выдуманная история, из произошедшего с нами в путешествиях.

Дело было в 2014 году. Мы с мужем возвращались из своей первой в жизни поездки в Лондон. Туда летели с приключениями, о которых расскажу как-нибудь в другой раз. (А о самой поездке в Лондон в подробностях, если интересно, можно прочитать здесь).

Летели и туда, и обратно через лондонский аэропорт Гэтвик.

Лондонский аэропорт Гэтвик (Gatwick)

Лондонский аэропорт Гэтвик (Gatwick)

Вылет домой был ранний, но мы намеревались ещё прогуляться по сувенирным магазинчикам, поэтому прибыли в аэропорт заранее, часа за 3 до вылета. Практически сразу после входа нас ожидала огромная, змейкой извивающаяся очередь на досмотр безопасности. Мы так и не поняли, считается ли это в Гэтвике нормой, или это нам так «повезло» (например, какая-нибудь повышенная террористическая угроза, «высокий» туристический сезон и т.п.), но через час стало ясно: эта гигантская очередь почти не двигалась!

Очередь в аэропорту

Вот уже одной пожилой афроамериканке (или афро-британке?) стало нехорошо, и её отвели в сторонку… Грудной ребёнок по соседству надрывается от плача, несмотря на усилия родителей хоть как-то его успокоить… Так, в очереди и почти без движения, мы провели ещё один час. До закрытия наших ворот на посадку оставалось, таким образом, минут двадцать… пятнадцать… десять… Мыслей о шопинге в Duty-Free у нас уже не было, осталась одна мысль: только бы успеть на свой рейс!

Досмотр безопасности в аэропорту

Наконец, подходит наша очередь. Служащий на досмотре безопасности попросил мужа вытащить из чемодана ручной клади косметичку и почему-то прицепился к пузырьку с парфюмом (объёмом меньше, чем разрешённые 100 мл). Он стал медленно перебирать всё содержимое косметички, разглядывать и педантично читать все надписи…

Досмотр безопасности в аэропортуВежливо говорю ему по-английски, что мы очень спешим, ведь наш гейт закрывается через 5 минут. «Спокойно», – говорит, – и продолжает как ни в чём не бывало копаться в вещах мужа. Я в панике, муж – в ярости: такая ситуация с нами – впервые. Необычным было и то, что мы, несмотря на пунктуальное прибытие в аэропорт, практически опоздали на свой рейс, и то, что сотрудник службы безопасности, было явное ощущение, сознательно пытается потрепать нам нервы.

Тут мой муж, с его холерическим темпераментом, всё же взорвался (к счастью, по-русски): «Нет, ну вот же идиот! Ну что там перебирать так долго? 3 пузырька со средствами для бритья?!» Не учёл он только того, что «идиот» – слово интернациональное, и любому, знающему английский, понятно без перевода. Это стало очевидным сразу, как только он его произнёс. На лице досмотрщика, буквально на миг, промелькнуло выражение злорадства. Стало ясно: наши перспективы в обозримом будущем отсюда уйти и успеть на свой рейс только что улетучились.

Досмотр безопасности в аэропорту

Всё, что произошло потом, помню, как в тумане: чемодан мужа этот «блюститель безопасности» перенёс на боковой столик, всем своим видом показывая, что уйти отсюда скоро нам действительно не светит. И начал… медленно… очень медленно… я бы даже сказала, иезуитски, издевательски медленно… перекладывать из одной половины чемодана в другую всё его содержимое. Один носок за другим… одни трусы за другими… майки… футболки… сорочки… свитера…

«Извращенец какой-то», – буркнул муж. «Лучше молчи, ты уже и так много наговорил», – мрачно посоветовала я.

Думаю, от окончательного опоздания на рейс тогда нас спасло только то, что вещей у мужа на неделю было не так много. И ещё, наше умение, как выяснилось, ОЧЕНЬ быстро бегать. Нет, резервы человеческого организма всё-таки безграничны, – в этом мы тогда убедились на собственном опыте! К своему выходу на посадку, расположенному, как назло, в противоположном конце аэропорта, мы не бежали – летели! С двумя чемоданами, мимо бутиков и сувенирных лавочек, мимо череды магазинов Duty-Free… Окажись рядом Усейн Болт, – ещё неизвестно, кто кого! В последнюю секунду, мы всё-таки вбежали на борт своего самолёта! Вот это был взрыв адреналина, – давно такого не припомню!

Из этой ситуации мы вынесли два урока:

  1. В незнакомые аэропорты в крупных городах приезжать с большим запасом времени.
  2. Сдерживать свои эмоции при общении с людьми, на каком бы языке они ни говорили.

Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста: случалось ли с Вами что-то подобное в поездках? Опаздывали ли вы когда-нибудь на рейс из-за слишком длинной очереди и слишком внимательного контроля на досмотре безопасности? А может быть, на паспортном контроле?

Полезные ссылки:

Найти и купить дешёвые билеты в Лондон
Заказать трансфер из аэропорта Лондона до отеля (и обратно)
Забронировать отель или апартаменты в Лондоне
Выбрать и забронировать самые необычные экскурсии по Лондону и окрестностям
Купить недорого билеты на поезда по Великобритании
Оформить онлайн страховой полис путешественника

Если эта статья Вам понравилась или помогла – поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, кнопки «Поделиться» находятся ниже.

Связанные с этим материалом заметки:

Виза в Великобританию, как получить английскую визу самостоятельно
Аэропорты Лондона. Как добраться из аэропорта в Лондон
Лондон, Great Britain. Это любовь!
Возвращение в Лондон и знакомство с Англией
Впервые в Шотландии. Эдинбург и окрестности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Татьяна Барашева

    08.09.202010:25

    Да, слово "идиот" лучше не употреблять нигде. Оно и популярно, особенно на контроле, и понятно. У нас был похожий случай на паспортном контроле в Гамбурге с моим датским видом на жительство. Молодой и очень бдительный немецкий полицейский смотрел на него в прямом смысле, как коза на новые ворота...))) Датчанин Ханс взорвался и сказал примерно то же самое... Мы были задержаны, я ругала мужа, что идиот и в Африке идиот, наконец, пришел более опытный сотрудник, и все разъяснилось. Но нервов это стоило приличных...)))
    1. Анна Кривова

      08.09.202013:26

      Автор: Татьяна Барашева
      Да, слово "идиот" лучше не употреблять нигде. Оно и популярно, особенно на контроле, и понятно. У нас был похожий случай на паспортном контроле в Гамбурге с моим датским видом на жительство. Молодой и очень бдительный немецкий полицейский смотрел на него в прямом смысле, как коза на новые ворота...))) Датчанин Ханс взорвался и сказал примерно то же самое... Мы были задержаны, я ругала мужа, что идиот и в Африке идиот, наконец, пришел более опытный сотрудник, и все разъяснилось. Но нервов это стоило приличных...)))
      Татьяна, спасибо за комментарий! Да, по поводу "идиота" - это мы запомнили, думаю, на всю жизнь)) Но вот ведь какая штука, - сотрудники контролирующих служб даже Ханса с его нордическим характером довести смогли своей въедливостью!))
  • Максим

    16.09.202008:31

    Здравствуйте! Классный у вас сайт!
    1. Анна Кривова

      16.09.202008:46

      Автор: Максим
      Здравствуйте! Классный у вас сайт!
      Максим, благодарю! Очень приятно слышать)