05.07.2015 Anna_Krivova Европа, Стиль жизни, Страны, Франция, Эногастрономические туры
Комментариев: 4

Лучшие рестораны Парижа

Приехать в Париж только ради ресторанов – пожалуй, преступление по отношению к этому прекрасному городу. Но именно здесь вы найдёте такие рестораны, посещение которых, определенно, стоит того, чтобы заглянуть в Париж, хотя бы на выходные.

Ведь именно здесь сосредоточены заведения, из года в год соперничающие друг с другом за звание лучшего ресторана в мире. Французская «высокая» кухня давно стала синонимом изысканности и шика в мире кулинарного искусства. Однако, в Париже, под руководством французских прославленных шефов, изумительно готовят блюда со всего света: здесь, наряду с французской кухней, пользуются популярностью итальянские, паназиатские, арабские и другие рестораны.

Le Procope_7

Поэтому не исключено, что посещение какого-либо из здешних заведений сможет стать самым ярким гастрономическим опытом в жизни. И если ваша цель – не только посмотреть город, но и насладиться шедеврами лучших французских поваров, чтобы не напороться на «забегаловку» и выбрать по-настоящему достойное место, следует подготовиться заранее: в некоторых, особо популярных, местах, особенно в пик туристического сезона, столик рекомендуется бронировать за месяц.

Рестораны и гид Мишлена

Безусловно, в помощь всем гурманам – знаменитый мишленовский гид – один из наиболее авторитетных рейтингов ресторанов Европы, Азии, Америки и Австралии, так называемый «Красный гид» (http://www.michelinguide.com) (фр. Michelin, Le Guide Rouge).

Здесь Вы найдёте перечень парижских ресторанов, отмеченных звёздами Мишлена.

Кстати, в одном только Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом, несмотря на то, что и для них существуют Красные гиды.

Страна-рекордсмен по «звёздным» ресторанам – это, конечно, Франция (более 620 ресторанов), а вот город-рекордсмен – Токио, совсем недавно отобравший пальму первенства у Парижа, сегодня именно в Токио находятся 9 ресторанов с рейтингом , 25 с рейтингом и 117 с рейтингом .

Заведения в этом списке можно отсортировать, в том числе, и по количеству присуждённых звёзд. Кстати, Паскаль Реми, экс-инспектор Мишлен, признался, что советовал бы гурманам есть в одно-двухзвёздных ресторанах, чем в трёх-, так как, цитирую его: «Истинный талант раскрывается в борьбе». В этом, определённо. Есть резон, ведь некоторые парижские рестораны с чрезвычайно известными шефами негласно являются «вечно трёх­звёзд­ны­ми», ибо, по сути дела, в них работают законодатели французской кухни (Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро, Мишель Жерар, Алан Сендеран и другие).

Элитные парижские рестораны

Лучшим рестораном Европы считается Alain Ducasse в отеле Plaza Athénée, где творит единственный в истории отмеченный шестью звездочкам «Мишлен» шеф-повар Ален Дюкасс. Среди прочих «великих» можно назвать LAmbroisie, Pierre Gagnaire и Taillevent.

Например, «Пьер Ганьер» (Pierre Gagnaire), по версии журнала «Restaurant», уже не первый год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара – Пьера Ганьера. Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления «фьюжн». Его кухня – это сочетание несочетаемого: рыбу здесь вам могут подать с шоколадом, а клубнику – с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение шеф был награжден тремя звездами Мишлен.

Pierre-GagnairСреди фирменных блюд: королевская дорада, молочное суфле из цыпленка с соусом и, конечно, на десерт – вариации на тему шоколада. Средняя стоимость ужина в «Пьер Ганьер» – около €350 на человека.

Адрес: 6, Rue Balzac, 75008 Paris

Сайт: http://www.pierre-gagnaire.com/

На Левом берегу Сены тоже есть гурманские рестораны, каждый великолепен на свой лад: несколько ресторанов разного ценового уровня, принадлежащих ученице Ален Дюкасса – Элен Дарроз (http://www.helenedarroze.com/), Le Jules Verne (Жюль Верн) (http://www.lejulesverne-paris.com/), также входящий в холдинг Алена Дюкасса (находится на втором уровне Эйфелевой башни, шеф на данный момент – Паскаль Феро) и L’Aprège (http://www.alain-passard.com/), где, под руководством Алена Пассара, совершенно отказались от мяса в пользу морепродуктов и вегетарианской кухни. При приготовлении блюд мастер использует исключительно биологически чистые продукты, выращенные в его собственных садово-промышленных хозяйствах. Отсутствие мясных блюд вас не разочарует, так как оно сполна компенсируется фантазией повара.

L-Arpege

Днем в будни цены во всех этих ресторанах ниже, в некоторых даже встречается комплексное обеденное меню за €70. Вечером придется выложить около €150 с человека (без напитков, а цены на элитное вино, как известно, пределов не имеют). Это в среднем: встречаются предложения и по €300 за меню, и это – абсолютно точно – не предел.

Также очень хороши и пользуются заслуженной популярностью:

LAbeille – элегантный ресторан в фешенебельном отеле Shangri-La, где лучший повар 2013 года Филипп Лаббе предложит омаров, разнообразные блюда из мяса и рыбы, сыров и томатов в таком оформлении и сочетании, что вы испытаете настоящий фейерверк вкусовых ощущений.
La Grande Cascade – изысканно оформленный ресторан в охотничьем домике времен Наполеона, в Булонском лесу. Интерьеры шикарно украшены, сохранились оригинальные столы тех времён, а кухня не уступает в изысканности интерьеру

Le Pur – ещё один шикарный ресторан, расположенный в Park Hyatt Paris-Vendome. Французская гастрономия в самом «высоком» смысле этого слова.

Michel Rostang – ресторан выдающегося французского повара Мишеля Ростана, где уже пятое поколение потомственных кулинаров не устаёт удивлять своим совершенным мастерством. Здесь же Вы сможете познакомиться с самым богатым и красивым винным погребом Парижа.

Lasserre – ещё один «оплот» высокой кухни в Париже. Мастерство здешних шеф-повара и шеф-кондитера оценено князьями и шейхами. Находится рядом с Елисейскими полями.

Неподалёку же находится ещё одно достойное внимания заведение — ресторан Laurent, красиво именуемый «оазисом спокойствия» среди парижских ресторанов.

Guy Savoy

Guy-SavoyПрекрасный гастрономический ресторан, открытый прославленным французским кулинаром Ги Савой в 1987 году. В 2002 году заведение удостоилось наивысшей оценки – 3-х звезд Мишлена. Интерьер украшен современной живописью и предметами африканского интерьера, на столах расставлена посуда из изысканного фигурного стекла. Ассортимент блюд здесь меняется каждый сезон. Для любителей попробовать все и сразу имеется два комплексных дегустационных меню с фиксированной ценой: «Текстуры, вкусовые ощущения и цвета» – €370 и «Престиж» – €295. Самым популярным фирменным блюдом является суп из артишоков со слоеной бриошью и трюфелями. Его вы сможете заказать в любое время года, так как оно вошло в историю «Guy Savoy». Еще одним фирменным блюдом ресторана является огромный кусок сибаса, запеченного вместе с чешуей под соусом из сливок с трюфелями, расположенный на «подушке» из лука-порея. Двери ресторана открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00. Цены здесь высокие, в среднем за обед придется заплатить €230–285.

L’Astrance

L-Astrance

Это камерный уютный ресторан, названный в честь одной из прекрасных альпийских вершин. Ужин здесь – это всегда сюрприз, ведь шеф-повар Паскаль Барбо каждый раз придумывает новое меню из 15 позиций. Гости ресторана даже не предполагают, что им подадут на ужин, возможно, это будут равиоли из авокадо и краба, террин из зайчатины, нежно пахнущий хвоей, или же великолепные блинчики с маслом сладкого миндаля. Общая площадь заведения – всего 80 квадратных метров, а вместимость – 20 человек. В специально отведенные дни здесь проводят небольшие концерты с участием как местных, так и приезжих исполнителей.

Здесь можно не только вкусно поесть, но и насладиться эксклюзивными фруктовыми коктейлями. Посетить ресторан можно без предварительной записи, его двери открыты для вас с вторника по пятницу – с 12:00 до 22:00.

Гурме-рестораны среднего класса в Париже

Если Вы не готовы платить по €150-200 за ужин в одном из самых фешенебельных ресторанов, но познакомиться с высокой кухней Парижа входит в ваши планы, — выбор отличных гурме-ресторанов среднего класса также очень широк!

Cobea (http://www.cobea.fr/) – ресторан недалеко от Монпарнаса, закажите дегустационное меню — и с классикой французской кулинарии будете на «ты».

Le Diane расположился в яркой ротонде отеля Fouquet’s Barriere. Даже вегетарианцы найдут здесь отличный выбор изысканных блюд. Если Вы – не из их числа, – особенно рекомендуется отведать здесь морепродукты: лангустов или филе морского черта с устрицами, и непременно попробуйте десерт, — они здесь очень оригинальные.

Если Вы уже морально готовы к таким французским специалитетам как голубь или лягушачьи лапки — заверните в La Table du Lancaster (http://www.latabledulancaster.fr/).

la-table-du-lancaster

Познакомиться с еще одним «главным героем» французской высокой кухни — трюфелем — лучше всего в одноименном ресторане La Truffiere (http://www.la-truffiere.fr) в Латинском квартале. Здесь также можно отведать изысканные морские деликатесы.

Le Vernet (http://www.hotelvernet-paris.com/restaurant) – ресторан в одноименном отеле, столики здесь располагаются под величественным стеклянным куполом, созданным все тем же Гюставом Эйфелем. Здешние креветки, омары, тунец или молочная телятина, определенно, Вас не разочаруют — иначе ресторан не был бы отмечен гидом Мишлена!

Еще одно отмеченное гидом, весьма достойное, заведение ждет Вас в «Золотом треугольнике» Парижа — L’Arome (http://www.larome.fr/), «мекка» ценителей французской гастрономии, хорошо известная парижским гурманам.

В тени Триумфальной арки заверните в Graindorge (http://www.le-graindorge.fr/), — хотя бы ради бокала одноименного крепкого пива, какого не отведаете больше нигде в мире! А если Вы к тому же успели проголодаться — тем лучше для Вас: радушный хозяин и шеф-повар Бернард Бру порекомендует самое подходящее пиво или вино к цесарке, омару, зеленому угрю или грибному торту.

При всем богатстве выбора, есть в Париже ресторан, который просто не имеет права обойти стороной турист из России — 144 Petrossian (https://www.petrossian.fr/).

Усатый хозяин радушно побеседует с Вами по-русски, после осетрины с водкой насладитесь тут настоящей «Ватрушкой», но главное — знайте: Вы попали в империю черной икры в Париже, над бутиком которой и расположился ресторан. За €107 Вам подадут три 20-граммовые порции икры на серебряном блюде (в России, определенно, дороже!). Хотя, вообще-то, заветный деликатес входит в состав многих здешних блюд. То, что это место известно практически всем парижским гурманам, говорит само за себя.

Ciasa Mia (http://www.ciasamia.com/) – семейный ресторан с отличной итальянской кухней, недалеко от Пантеона.

Le Versance (http://www.leversance.fr/) – ресторан, в котором исповедуют принцип: «Если приглашаете кого-то, значит сделайте его счастливым, пока он находится под Вашей крышей!». Если хотите насладиться не только настоящей парижской кухней, в том числе и жареными каштанами или устрицами в шампанском, но и романтической обстановкой, и исключительно внимательным обслуживанием, – Вам сюда.

W (http://www.wrestaurantwarwickparis.com/) – ресторан знаменитой сети, расположен в Warwick Hotel. Из зала открываются прекрасные виды, в том числе и на Эйфелеву башню. Наилучший вариант — заказать меню карт-бланш из 6 блюд, включающее также вино и аперитив. Имейте в виду также, что шеф-повар здесь питает особую слабость к десертам!

Itineraires (http://www.restaurant-itineraires.com/) – настоящий гурме-ресторан, расположенный у собора Нотр-Дам. При этом цены здесь весьма умеренны, а традиционной французской кухне здесь придаются восточные оттенки — шеф-повар стажировался в Бангкоке.

Antoine (http://www.antoine-paris.fr/) – ресторан на берегу Сены. Настоящий рай для любителей морепродуктов. Здесь творит шеф-повар Тибо Сомбарди, который превращает практически любых морских существ в настоящие произведения кулинарного искусства, потрясающе вкусные!

Sola (http://www.restaurant-sola.com/) – один из лучших в Париже японских ресторанов, находится у Нотр-Дам. Шеф-повар и официанты здесь из Японии. Несмотря на почитание традиций, здесь с настоящей японской почтительностью учтут все Ваши особые пожелания.

il Carpaccio (http://www.raffles.ru/paris/dining/il-carpaccio/) – единственный в Париже итальянский ресторан, удостоенный звезды Мишлен. Шеф-повар из Тосканы и шеф-кондитер, сумевший вывести на новый уровень классические десерты, не оставят Вас равнодушными, даже если Вы никогда не причисляли себя к стану поклонников итальянской кухни.

Лучшие бистро Парижа

Тем, для кого вкус имеет большее значение, нежели интерьер и крахмальные скатерти, можно порекомендовать к посещению не рестораны, а лучшие бистро Парижа:

La Regalade – расположенное на юге Парижа, традиционное французское бистро, отмеченное гидом Мишлен, предложит не только фуа-гра, сыры, соления и баранину, но также гаспаччо, сашими и знаменитый рисовый пудинг на десерт. Выбор вин здесь также весьма неплох.

LHedoniste местные называют «деревенским рестораном» в тихом центре Парижа. Впрочем, понятие «деревни» в Париже своё: в этом «деревенском ресторане» можно полакомиться аргентинской говядиной, кальмарами и осьминогами, а также трюфелями и вкуснейшими шоколадными десертами. Сочетание простоты, вкуса и душевности с большими порциями привлекает сюда многих, поэтому посетителей здесь всегда масса.

Les Jalles – ресторан в районе Оперы Гарнье, где можно попробовать нечто более необычное, чем фуа-гра или трюфели – например, саварен с арманьяком. Выпечка и выбор вин здесь, – в основном, бургундских и Бордо, – особенно хороши.

Quinte – ресторан, где определенно ждут всех любителей качественной домашней еды, а также средиземноморской кухни. Готовят здесь правда вкусно и качественно, и при этом здешние изыски и разнообразные десерты Вы отведаете вдали от шума Парижа за совсем небольшие деньги.

Le Terroir Parisien – зайти в это бистро стоит уже ради того, чтобы увидеть (если повезет!) самого Янника Аллено или хотя бы (что удастся непременно!) отведать его кухню. Аллено — звезда мировой величины, его рестораны успешно работают в Пекине, Тайбэе и Дубае, а еще он был награжден титулом «Лучший шеф-повар 2008 года» и едва не женился на самой Патрисии Каас.

Le Ptit Troquet – не только интерьер, но и вкус 20-х годов прошлого века здесь тоже сохранился, поэтому завершите трапезу настоящим крем-брюле или тарт татеном. Это одно из самых бюджетных, но при этом весьма качественных заведений в районе Эйфелевой башни.

Если в кухне Вы предпочитаете необычные и ультрасовременные сочетания, – и здесь Париж удовлетворит Ваши запросы!

Ze Kitchen Galerie – креативное «гастробистро», современная европейская кухня с экзотическими нотками, расположено в самом центре 6-го округа. Каппеллетти, суши, мороженое с васаби и ревеневый мармелад однозначно отвлекут Вас от «бабушкиных» чоризо и блинчиков.

Saturne – «необистро», – большой и яркий ресторан с открытой кухней, баром, каменными стенами и огромными винными шкафами – также оправдает самые смелые гастрономические ожидания и удивит богатым выбором вин, хотя изначально, скорее всего, произведет впечатление столовой солидного предприятия.

La Bauhinia, расположенный в отеле Shangri-La, неподалеку от Елисейских полей, это место является настоящим местом встречи гастрономической культуры Востока и Запада. Помимо традиционной французской кухни, попробуйте здесь блюда из Малайзии, Китая, Индонезии и Сингапура, а завершите обед традиционным восточным чаепитием.

La-bauhinia

Правила заказа столика и дресс-код в лучших ресторанах Парижа

В знаменитых и модных ресторанах, а также по выходным, столики рекомендуется заказывать заранее. За исключением нескольких особенно модных мест, заказ делается в тот же день. В элитных, отмеченных звездочками «Мишлен», ресторанах требуются вечерние туалеты, а в некоторых существует обязательное условие – наличие пиджаков галстуков у мужчин.

Мишлен для бережливых

Гурманам на заметку:

В последнее время звезды кулинарного искусства пытаются сделать свои шедевры более доступными, открыв более демократичные, но не менее высококлассные заведения. Например, Ален Дюкасс, помимо своего основного ресторан в отеле Plaza Athenee, руководит менее дорогим рестораном Spoon Food & Wine и бистро Aux Lyonnais, а Элен Дарроз при главном ресторане открыла тапас-бар Salon d’Hélène.

Кроме того, практически во всех ресторанах «высокой кухни» дневное меню по будням – существенно дешевле вечернего.

Лучшие кондитерские Парижа (ИМХО!)

Dalloyau (http://www.dalloyau.com/)

Ladurée (https://www.laduree.com/)

Особенно интересно было оценить парижские кондитерские мне, считающей себя абсолютно не-сладкоежкой. Оказалось, что ТАКОЕ сладкое я всё же люблю. Насладившись по полной программе творениями лучших французских кондитеров, за которыми присылают в Париж свои private-jets даже некоторые голливудские звёзды, я от души порадовалась, что подобных по классу и ассортименту кондитерских нет в Петербурге, иначе сохранять фигуру стало бы ещё проблематичнее.

Демократичные рестораны, кафе и брассерии Парижа

Как Вы уже поняли, чтобы насладится отменной кухней в Париже, совершенно не обязательно тратить баснословные суммы.

В ресторанах и кафе Парижа существуют так называемые комплексные меню, иногда их несколько (французы называют их просто menu – по-нашему это «бизнес-ланч», а меню в нашем понимании называется a la carte). Меню состоит как минимум из двух блюд, и цены на них фиксированные. Взять меню разумно в обеденное время, потому что оно стоит около 20 евро даже в высококлассных ресторанах и около €12 в ресторанах и кафе попроще.

Даже самые знаменитые рестораны Парижа в обеденное время предлагают меню, которое обойдется почти вдвое дешевле, чем вечером. Если вам достаточно одного блюда, закажите дежурное «блюдо дня» (plat du jour). Заказ a la carte будет разнообразнее, но обойдется дороже. Обслуживание включают в счет во всех ресторанах, барах и кафе Парижа, однако вы можете оставить несколько монет в качестве чаевых. Домашнее вино, как правило, недорогое, а вот бутылка чего-нибудь более именитого добавит к счету от €15 практически до бесконечности.

Лучшие по соотношению цена/качество заведения (по опросам парижан)

Список кафе/ресторанов Парижа, за которые проголосовали сами парижане, с наилучшим соотношениям цены и качества:

Bouillon Racine

ресторан французской кухни, исторический памятник, увековечивающий неповторимую атмосферу Парижа 1900-х годов. В этом знаменитом парижском кафе вы совершите гастрономическое путешествие во времени к эпохе модерн.

Адрес: 3, rue Racine 75006 Paris (метро Cluny Sorbonne / Odéon)

La Coupole

Ещё один исторический памятник Парижа. Элегантный интерьер с коричневыми мягкими диванами, изысканными скульптурами, колоннами, мозаичным полом и великолепным куполом! Вы сидите в кругу знаменитостей, которые в то или иное время частенько посещали ресторан. Это и Хемингуэй, и Пикассо, и Эдит Пиаф и многие другие.

Кухня в Ля Куполь – традиционная французская, с упором на рыбу и морепродукты.

Адрес: 102, boulevard de Montparnasse 75014 Paris (метро Vavin)

Brasserie Flo Paris

Один из лучших ресторанов Парижа, расположенный в нескольких минутах ходьбы от Больших бульваров в Париже. Это место очень любила Сара Бернар. Его атмосфера перенесет вас прямиком в обычную эльзасскую пивную начала XX века. Здесь подаются эльзасские блюда: сосиски, квашеная капуста и многое другое. Обратите внимание на вкуснейшие десерты: профитроли и ромовую бабу.

В теплое время года здесь открыта прекрасная летняя терраса.

Адрес: 7 cour des Petites Ecuries 75010 Paris (метро: Vavin)

Le Café du Commerce

Здесь прекрасные вина, великолепный хлеб и еда. Ресторан определённо заслуживает вашего внимания.

Адрес: 51, rue du Commerce 75015 Paris (метро Avenue Emile Zola и La Motte Picquet Grenelle)

Maison de la Truffe Marbeuf

Здесь нужно пробовать трюфели, ведь этот ценный продукт добавляют везде: в ризотто, салат или десерт. Ресторан расположен в престижном районе, неподалеку от Елисейских полей.

Адрес: 14, rue Marbeuf 75008 Paris (метро Franklin Roosevelt или Alma Marceau).

Le Montegrosso

Домашняя французская и итальянская кухня в самом центре Парижа – рядом с Лувром. При этом цены здесь – весьма умеренные, а персонал встречает гостей с неподдельным радушием.

Адрес: 6, rue de l’Echelle, 75001 Paris (метро Palais Royale – Musee du Louvre)

Как правило, в этих заведениях обед подают с 12 до 15, а ужин – с 19 до полуночи, но время работы каждого конкретного заведения лучше всё же уточнять на его собственном сайте.

«Исторические» рестораны Парижа

Есть в Париже места, где не ступала нога экспертов «Мишлена», зато ступала нога Хемингуэя, Вольтера, Далиды и прочих знаменитостей. Эти заведения ценны для нас скорее не своей кухней, а тем, что там умудрились бережно сохранить атмосферу былых времён. Не исключаю, что кому-то именно такие заведения покажутся интереснее, чем «мишленовские» рестораны.

Например:

Maxim’s

maximsЛегендарнейший французский ресторан, ведущий свою историю с 1893 года – из прекрасной эпохи Ар-Нуво, которая, кажется, сохранилась здесь и поныне. Зайдите на сайт ресторана, чтобы проникнуться атмосферой этого места, а также полюбоваться на галерею звёзд, в разное время любивших здесь отужинать. И, конечно, столик рекомендую бронировать заблаговременно. Порции здесь внушительные, счёт – тоже.maxims-1

Адрес: 3, Rue Royale, 75008 Paris (метро Concorde)

Cайт: http://maxims-de-paris.com/

Le Procope

Знаменитый ресторан – самое старое кафе Парижа, куда ходил еще Вольтер. Очень много старинных экспонатов той эпохи.В меню – традиционные блюда французской кухни, но изумительно приготовленные: фуа-гра с копчёной утиной грудкой, улитки по-бургундски, французский луковый суп, петух в вине, на десерт – ромовая баба, и великолепное Pinot Noir в дополнение ко всему этому кулинарному великолепию.

Le Procope_1

Адрес: 13 Rue de l’Ancienne Comedie – 75006 Paris

Cайт: http://www.procope.com

Moulin de la Galette

Ресторан на Монмартре. Находится у мельницы.

Le-Moulin-de-la-Galet-1Кафе с атмосферой, отменной французской кухней, демократичными ценами и «историей»: В этом ресторане (он по крайней мере трижды менял хозяев и названия за последние полвека) когда-то отмечали свою свадьбу Брижитт Бардо и Жак Шарье. Во времена «Da Graziano» – это был любимый ресторанчик Далиды. И сейчас рядом со столиком, где она часто бывала, расположена табличка: «Далида, это место тебя не забудет никогда!»

Адрес: 83, Rue Lepic, 75018 Paris (метро Lamarck-Caulaincourt)

Сайт: http://www.lemoulindelagalette.fr/

Café des Deux Moulins (Кафе «Две мельницы»)

Скорее «кинематографическое», чем историческое место. Именно здесь работала Амели Пулен в фильме «Амели», получившем статус культового.Cafe-des-2-moulins

Имейте в виду, что интерьер кафе не совсем соответствует тому, что вы видели в фильме, – специально для съемок в него было внесено масса изменений. Но всё равно вся обстановка этого, после выхода фильма проснувшегося знаменитым, парижского брассери будет напоминать об «Амели»: на стене висит большой портрет мадемуазель Пулен, а кроме того, в меню вы найдёте десерт, названный её именем. Конечно же, под этим названием скрывается любимое лакомство Амели – крем-брюле.

Адрес: 15 rue Lepic, 75018 Paris (метро Blanche) 

Brasserie LippBrasserie-Lipp

Brasserie Lipp – французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. Он был открыт в 1880 году и сегодня, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.
Brasserie Lipp по праву можно назвать элитным: среди его постоянных посетителей были Антуан де Сент-Экзюпери, Хемингуэй, Марсель Пруст, Камю и другие. И с тех пор мало что изменилось: знаменитый ресторан на Сен-Жермен до сих пор остается любимым местом для современных политиков и писателей. А вот обслуживание и кухня со временем стали намного лучше.

Среди фирменных блюд – лосось под щавелевым соусом, паштет pâté en croûte, селедка с травами и можжевеловыми ягодами, а также предлагается прекрасный выбор французских вин.
Адрес: 151 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris

La Tour d’Argent (Серебряная башня)

Это самый старый ресторан Парижа, он был основан более 425 лет назад. Шеф-повар Лоран Деларбре обновил меню легендарного заведения, сделав акцент на современной французской кухне. Из панорамных окон «La Tour d’Argent», расположенного на 6-м этаже, открывается великолепный вид на собор Парижской Богоматери и Сену.La-Tour-d-Argent-1

Этот ресторан любили князь Демидов, Александр Дюма, Оноре де Бальзак, Наполеон III, Эмиль Золя и Бисмарк. В древние времена здесь устраивали приемы в честь знатных монархов, а все члены русской царской семьи оставили автографы в книге для почетных гостей. В начале XIX века в заведении появилась традиция – выдавать посетителям, заказавшим фирменную фаршированную утку, уникальную грамоту – «паспорт», в которой указаны данные съеденной птицы – где родилась, когда, чем кормили, личный номер. Традиция сохранилась и до наших дней, а в 2003 году здесь отпраздновали миллионный заказ фирменного блюда.

Средняя стоимость ужина – 250 евро на человека. Дресс-код: для мужчин на ужине обязателен пиджак. Закрыто по воскресеньям, понедельникам и весь август (в августе в Париже вообще открыто не так много ресторанов).

Адрес: 15 Quai de la Tournelle, 75005 Paris (метро: Pont-Marie)

Сайт: https://www.latourdargent.com

Le Grand Vefour

Ещё один из самых старых ресторанов Парижа, основанный в 1784 году. Его неповторимый интерьер с оригинальной мебелью, росписью стен и изысканными витражами в стиле ампир создает великолепную торжественную атмосферу. Многие из элементов декора настолько ценны и уникальны, что расположены под защитным стеклом. Здесь органично сочетаются современная французская кухня и старинный исторический дизайн внутреннего убранства. На первом этаже ресторана расположен зал на 60 персон, а на втором – тихая уютная VIP-комната для 20-ти гостей.Le-Grand-Vefour

За всю историю существования ресторана его интерьер практически не изменился. Здесь много хрусталя и позолоты, потолочной и настенной живописи, витражей и бесценной антикварной мебели.

Среди фирменных блюд «Le Grand Vefour» следует отметить устриц, великолепные трюфели и фуа-гра. Обслуживание в ресторане – «премиум» уровня. Цены здесь также очень высокие – за обед придется оставить порядка 250 евро.

Адрес: 17, rue de Beaujolais 75001 Paris (метро Palais Royal).

Сайт: http://www.grand-vefour.com

Полезные ссылки:

Найти и дёшево купить авиабилеты в Париж

Забронировать трансфер в Париже из аэропорта до города (и обратно)

Забронировать отель или апартаменты в Париже

Выбрать и заранее купить билеты в музеи и на экскурсии по Парижу и окрестностям

Если эта статья Вам понравилась или помогла – поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, кнопки «Нравится» находятся ниже.

Связанные с этим материалом заметки:

Аэропорты Парижа. Как добраться до города

Что посмотреть в Париже за 5-7 дней?

Самые знаменитые кладбища Парижа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Lizenkas

    24.12.201500:33

    Маленький ресторан недалеко от музея Бранли и Понт Альма. В основном здесь предлагают вегетарианские блюда, тарты с соленой и сладкой начинкой, большой выбор чая. Место совсем не туристическое, хотя и недалеко от башни.
  • Anna_Krivova

    24.12.201511:39

    Автор: Lizenkas
    Маленький ресторан недалеко от музея Бранли и Понт Альма. В основном здесь предлагают вегетарианские блюда, тарты с соленой и сладкой начинкой, большой выбор чая. Место совсем не туристическое, хотя и недалеко от башни.
    Спасибо за подсказку, но как называется ресторан? С названием было бы намного информативнее.
  • Инна зайкова

    26.01.201700:03

    А как понять цену в меню, когда на плато морепродуктов указано от, например, 29-135 евро?
  • Anna_Krivova

    26.01.201710:51

    Автор: Инна зайкова
    А как понять цену в меню, когда на плато морепродуктов указано от, например, 29-135 евро?
    Да, такой подход больше смахивает на маркетинговую хитрость ресторатора. В этом случае единственный выход - быть бдительными и постараться раздобыть полную версию меню, где должно быть подробно прописано, сколько и каких морепродуктов вы получите, например, за 29 евро, а что включено в стоимость 135 евро. Если не удаётся это уточнить, а вопрос цены является чувствительным, - я бы выбрала другое заведение, с более "понятными" ценами